• 设为首页
  • 加入收藏

广德司法局开展“模拟庭审进校园”活动

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-06-24 10:27:36

  中宣在线讯 日前,广德市司法局来到誓节学校开展“模拟庭审进校园”活动,为该校学生带来一次特别的学法体验。

股票型基金排名  本次模拟法庭审判的“寻衅滋事案”,所载审判场景由广德市人民法院刑庭法官根据典型案例改编而成。起因是被告人身为未成年人,因法治教育、家庭关爱缺失,过早地沾染不良习气,一时冲动与他人斗殴,最终捅伤受害人,受到法律的制裁。活动中,该校学生通过扮演“审判长”“人民陪审员”“公诉人”“辩护人”“法定代理人”“被告人”等庭审角色,宣读起诉书、当庭质证、辩论、法庭教育等环环相扣,逐步进行“庭审”的各个环节。

  据悉,长期以来,结合青少年普法等工作,广德市法律志愿服务队同各乡镇新时代文明实践站积极合作,以模拟法庭、法治课堂等学生喜闻乐见的活动形式,引导全市青少年牢固法治意识、学习法律知识,预防未成年人犯罪。(陈国辉)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

股票型基金排名Copyright @ 2008-2020 zggbyp.cn, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037