• 设为首页
  • 加入收藏

宁国凤凰社区“五老”巡查队助力文明创建

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-06-24 10:25:45

  中宣在线讯 股票型基金排名近期以来,宁国市西津街道凤凰社区充分发挥“五老”(老干部、老专家、老战士、老教师、老模范)热心社区公益的作用,组建红袖章义务巡查队,开展网格化管理,助力文明创建。

  20余个戴着标有“文明劝导员”红袖章的巡查队员,穿梭于大街小巷,有邻里发生口角纠纷,他们就去调解;看见楼道单元口有居民乱停车,他们就积极引导有序停车,这是凤凰社区每天可以看到的一幕。据了解,红袖章义务巡查队在“创城”中发挥了积极作用,分四个小组每天坚持在相应区域巡查,发现问题及时解决,解决不了的以图片形式上报社区。据统计,巡查队自成立以来提供咨询、指路等各类便民服务已达30多次,解决乱丢烟头50余起,规劝引导有序停车50余例。如今,“五老”义务巡查队名气越来越大,不少社区居民都想加入这支志愿队伍。(施晨 庞敏)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 zggbyp.cn, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037