• 设为首页
  • 加入收藏

携手共建一流湾区 搭建港澳青年融入湾区桥梁

来源: 央视网
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-24 09:49:39

  在粤港澳大湾区,如今,帮助青年人创业的孵化平台不断建设,不少港澳青年还搭建桥梁,点燃更多港澳青年北上创业、融入湾区发展的热情。

股票型基金排名  香港青年叶兴华五年前来到深圳做创投,从无到有迅速累积了大量人脉。2017年,他和搭档决定在佛山和中山创办帮助香港青年创新创业的孵化器。他们在香港八大院校开创业分享会,还邀请香港年轻人以及中学校长来大湾区参观访问。

  

  工合空间中山首席执行官 叶兴华:股票型基金排名用我们这种同龄人或者普通青年的亲身经历去分享的话,可信度他们觉得会更高。另外我们能讲到一些细节:第一个客户是怎么找的,内地的一些政策我是怎么享受到的,我是怎么生活的。他们会觉得内地的发展远超过他自己想象的,包括了我们的智慧城市的建设,包括了移动支付等等的一些应用,他们觉得这个太方便了。

  叶兴华认为,大湾区给港澳青年提供了非常低的创业成本、非常丰富的扶持政策。一小时的通勤范围内,也让这里成为港澳创业者的“成本洼地与创新高地”。

  

  工合空间中山首席执行官 叶兴华:其实你不亲身过来,你感受不到它每一天都在进步,每一天都有不同的政策去鼓励大湾区的发展。大湾区是一个他们能重新找到梦想,能实现梦想的地方。这条赛道你觉得没机会,你可以换赛道,换赛道的成本就是创业的成本远低于香港。

  目前,工合空间累计入驻的项目有60多个,其中40%是港澳团队,佛山站还被认定为广东十家粤港青年创新创业基地之一。如今在大湾区,像叶兴华这样的“联络人”越来越多,他们手把手带港澳青年来内地,把双方资源进行对接,成为越来越多港澳青年走进湾区、认识湾区的催化剂。

股票型基金排名  近期,广东省印发的《关于加强港澳青年创新创业基地建设实施方案》提出,珠三角九市各建设至少一个港澳青年创新创业基地,力争在2025年前实现港澳青年创新创业孵化平台“1+12+N”的空间布局。

股票型基金排名  不少长期深耕湾区的香港创业者,也利用各种机会鼓励青年人亲身走进内地,感受国家变化。他们建议港澳青年把自己定位为湾区的主人,真正融入湾区的发展。

  

  香港青年交流促进联会会长 梁毓雄:股票型基金排名进了大湾区以后,除了大湾区里面的城市,我们也面对内地的整个市场,可以做到的规模跟发展是不一样的。同样年轻人如果他在香港的话,他可以带来很多国际上,或者是跟国外接触的经验,给到现在大湾区里面的公司一个更往外发展的空间。

  

  香港怡高集团董事长 施维雄:你如果固步自封,就在港澳,抱着我自己的港澳,可能你以后的发展跟国家的发展大局完全脱离。所以我建议大家都要争取可以融入湾区的发展,你走得越快可能对你以后的发展来得越快。



主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

股票型基金排名Copyright @ 2008-2020 zggbyp.cn, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037