• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区扎实做好健康脱贫

来源: 中安在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-23 15:03:13

宣城市宣州区卫生健康部门在全力战“疫”的同时,切实采取多项举措,做到健康脱贫工作“不断档”,全力保障群众的生命健康安全。

家庭签约服务不断档。签约家庭医生利用电话、微信或QQ等方式主动与签约居民开展信息互动,做好健康监测随访和咨询服务,开展线上问诊和健康教育,及时做好因疫情影响的贫困群众的家庭医生签约服务工作。对部分出行困难的贫困慢性病患者,在做好个人安全防护前提下,由签约医生上门进行巡诊、送药,覆盖高血压、糖尿病、结核病、重性精神病等慢性病患者。持续推进贫困人口妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)筛查,落实贫困家庭儿童营养包发放。

股票型基金排名医疗就诊服务不断档。全力保障群众特别是困难群众常规医疗就诊服务不间断,为诊断明确、病情稳定的慢性病患者提供长处方服务,对有就医需求的及时提供诊疗服务,开展30种大病专项救治,综合救治率100%。为从重点地区返乡在家隔离观察的群众开展上门服务。组织医务人员宣讲新冠肺炎预防知识,发放家庭体温计、口罩、消毒品等。

股票型基金排名公共卫生服务不断档。对该区219个一体化管理村卫生室环境整治、功能设置、设备配置、操作制度、宣传环境等五方面进行统一规范,投入资金120余万元,全面提升村级卫生室的医疗服务设施标准化水平。村卫生室灵活运用多种方式做好老年人、慢性病、结核病及精神疾病患者的健康管理,通过微信、电话、视频等手段与老年人、慢性病患者及其家属开展随访服务,累计开展送药上门服务1000多人次。及时开展重点场所消毒工作,全力阻断病毒的传播,该区累计对公共场所消毒约7.8万次,处理垃圾污物54480吨。

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 zggbyp.cn, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037