• 设为首页
  • 加入收藏

宣城“小龙虾自由”真的来了?最低7元一斤,赶紧去“778”!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-07 11:36:23


  近来,朋友小聚吃得最多是啥?小龙虾!

  夏日来临,小龙虾当红“得劲”,而小龙虾价格走低,使得它越发火爆,“虽然没实现‘财务自由’,以现在小龙虾的价格,‘吃小龙虾自由’可以实现了。”吃货们纷纷表示。

  价格:最低只有七八元

  

1135392170175259.jpg

 

  6月3日上午,市民王女士从农贸市场拎了一袋龙虾回家。王女士说,今年小龙虾价格比往年便宜。每隔几天,她就会买上几斤解解馋。

股票型基金排名  宣城发布记者走访发现农贸市场和国鑫菜场发现,相比往年动则二十多元一斤的价格,今年的小龙虾价格十分“亲民”,小虾低至7、8元每斤,中虾12、13元,大虾16、17元。相比去年,除了大虾价格变化幅度较小一点外,小虾和中虾降幅达6至8元。

  在国鑫菜场内的水产摊位前,不少人前来挑选购买小龙虾,“天热起来了,餐桌怎么能少了小龙虾呢?”多数市民表示,这样实惠的价格,家人想吃就买,基本实现“小龙虾自由”。

  线下:宵夜“无虾不欢”

  

1135492694744976.jpg

 

股票型基金排名  晚上7点左右,市区佟公路上的某饭店已坐满了不少顾客,小龙虾成为很多人的必点菜。

  宣城发布记者看到,在每桌食客面前都摆着烹饪好的各种口味龙虾。“和朋友一起吃夜宵,无虾不欢。”严峻和朋友点了5斤小龙虾,有十三香和蒜泥等口味的,优惠价100元。他说吃得开心,也很实惠。

股票型基金排名  老板张先生说,往年5月是吃夜宵的高峰期,但今年受疫情影响,客流量有明显下滑,小龙虾的销量自然也随之下降。现在,店里每天能卖小龙虾70斤左右,最多百把斤。为了招揽生意,店里推出比往年更优惠的价格:中号龙虾,一百元四斤。

股票型基金排名  记者走访发现,很多夜宵店都推出了小龙虾。每天下午三四点,主做小龙虾的各饭店就热闹起来了。店员们都在忙着为晚餐和夜宵做准备。柏庄小区对面某龙虾店店主周女士介绍,店里主推大号小龙虾,价格和去年差不多,每斤58元。她说,现在市民的消费热情还不错,每天可销售小龙虾80斤左右。

   线上:即食小龙虾卖得欢

  

1135579399989844.jpg

 

  电商平台优势和“懒人经济”催生了真空冷冻装的即食小龙虾走俏,小龙虾可以像包装精美的零食一样售卖。6月3日,记者在淘宝搜索发现,各大品牌纷纷瞄准小龙虾打造“网红”爆款。一些售卖即食小龙虾的店铺月销量平均都在2万笔左右。一家销量靠前的店铺里,1盒750克重,3盒仅需99元,有麻辣、蒜香、十三香等不同口味。客服介绍,小龙虾做熟以后现场液氮冷冻保鲜,消费者收到后开袋用微波炉加热5分钟就能吃。

  “网购小龙虾就像买零食一样方便,味道很不错,开袋热热就能吃,不用自己洗刷、去头、爆炒,弄得满身油烟味。”网友“欣欣”说,她的购物车里收藏了好几种不同牌子的即食小龙虾,单盒价格30元左右,她准备都买回来尝尝味道。(全媒体记者 焦琨/文 沈彦/图、视)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 zggbyp.cn, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037