• 设为首页
  • 加入收藏

市区“西瓜地图”新鲜发布!“吃瓜群众”赶紧收藏!

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-02 17:18:26

  小满过后,气温持续走高,又快到了需要空调wifi西瓜的夏天,西瓜已经陆续上市涌入广大市民的生活,新旧小区、背街小巷也出现了瓜农的身影。

股票型基金排名  近日,宣城发布记者从市城管局了解到,今年城区继续设置临时西瓜销售点。不过,今年它换了个新名字,叫“季节性瓜果销售点”。目前2020年“西瓜地图”已经出炉,市区设置24个便民季节性瓜果销售点,瓜农和其它经营者可以在这里销售瓜果。

01_01_01.jpg

  “西瓜零售点”今年改名“季节性瓜果销售点”

  从5月下旬开始,季节性瓜果销售点就开始陆续“上线”,不过目前市区只有部分摊点开始摆放。

股票型基金排名  “往年我们的确只接受瓜农申请,安排他们在指定的地点自产自销瓜果。但是考虑到今年疫情的影响,为促进经济复苏,所以也接受其它经营者销售瓜果,不再只局限于瓜农。”市城管局的工作人员告诉宣城发布记者,摊贩如果想要申请定点销售瓜果,可以到辖区指定的城管执法大队申请登记,上报的材料核实无误后,会尽快安排摊贩定点经营。

  宣城发布记者了解到,经营点一般严禁设置在主次干道以及主次干道与支路街巷的结合部位、易发生拥堵的点位,主要选择在不影响交通的支路街巷或居民小区,不得占压非机动车道和人行道,标志牌应固定在显著位置,不得擅自移动。

  而销售点一经确定,经营者不得擅自变更。同时,为维护市容秩序,严禁擅自扩大经营点范围、高声叫卖、乱扔瓜皮和杂物、圈占经营疏导点、排挤其他瓜农等行为,经营结束后,及时清扫瓜皮垃圾,做到人走地净,不得有其他严重影响市容和交通秩序行为。

  市区今年共有24个季节性瓜果销售点

股票型基金排名  宣城发布记者从市城管局了解到,目前先设置了24个销售点位,分别是:

  宛溪北路临时市场

  张果路康桥菜市场

  鳌峰东路国鑫桥头

  城玉巷(广凯小区对面)

  稻宝路与响谭街交叉口

  卜村南路明镜湖

  玉山路碧桂园东门

  中山路金鳄商都

  阳德小区(龙川路与烟雨路交叉口)

  卜村南路前城上东郡

  杜鹃路东方燕园南门

股票型基金排名  向阳大道(中锐西大门对面)

  状元南路烟草公司旁

  响山路梅溪河桥南

  西林小区口右侧

股票型基金排名  梅溪路与景德路交汇处

股票型基金排名  梅溪路丹桂苑工地前

  昭亭中路思佳花园西门

  大坝塘路与游园路交叉口

  九同路梅园新村东大门右侧

  梅溪路电力新村口

  敬亭苑南大门

  大塘御苑菜场西侧空地

  广教寺西路与寻胜路交汇处人行道

股票型基金排名  那么后期是否还会增加经营点呢?答案是肯定的!

  “后期根据市场需求逐步增加,同时我们也在考虑扩大季节性瓜果销售点的经营范围,不再仅局限于水果销售。”不过,该工作人员告诉宣城发布记者,这项计划正在摸索阶段,还要考虑到其它经营者的意见。如果确定了,会第一时间面向社会公布。

  瓜农不按要求经营将被“下线”

  季节性瓜果销售点共设置了24个点,有些点不是只有一处销售点。根据初步统计,这24个销售点共设置了其133个摊点。其中,摊点最多的是位于大坝塘路与游园路交叉口的季节性瓜果销售点,共有24处。

  市民也不必担心小区周围的季节性瓜果销售点的出现会影响环境卫生,宣州区环卫处和清扫保洁人员要做好西瓜销售点的垃圾清运和卫生保洁工作。并且城管执法部门对西瓜销售人员卖瓜有卫生要求,比如,每个临时西瓜销售点要自备箱(筐),自觉保持摊点周围的卫生,维护摊点周边秩序,禁止随地扔弃瓜果皮,做到人在地净、人走地清。

  数字城管将对每个临时瓜果销售点加大信息采集力度,一旦发现经营者随意丢弃瓜皮等垃圾,恶意破坏临时销售点卫生环境,给周边行人、居民带来恶劣影响的,城管执法部门将按照市容管理条例对经营者、瓜农做出处罚。

  “对于不按要求经营的瓜农们,我们主要是以劝导为主,但是对于屡教不改的经营者,我们会取消他的经营点。”市城管局的工作人员告诉宣城发布记者,对于这些销售点每天的经营时间不设限制,但预计到10月中旬,这些季节性瓜果销售点就会“下线”。(全媒体记者 余健 文/图)


主办:宣城日报社

股票型基金排名本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 zggbyp.cn, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037